Гость | Дата: Четверг, 29.04.2010, 09:26 | Сообщение # 1 |
| Отвалилась подошва у женских ботинок, можно ли вернуть деньги? Купила женские опасении ботинки в магазине обуви, сходила в них 2 раза, на правом ботинке отвалилась подошва, и на другом тоже начинает отклеиваться. Со дня покупки прошло 8 дней. Можно ли вернуть деньги если отвалилась подошва? У меня есть чек из магазина, коробку я выбросила. Ходила в магазин, они отказываются вернуть деньги или обменять ссылаясь на то, что нет коробки от обуви и поэтому закон о защите прав потребителей не распространяется на мою ситуацию. Как мне быть в данной ситуации?
|
|
| |
anita | Дата: Четверг, 29.04.2010, 09:33 | Сообщение # 2 |
Admin
Статус: Offline
| Добрый день. Напишите претензию продавцу с описанием сложившейся ситуации и направьте ее в магазин под роспись, одновременно требуйте провести экспертизу. Проведение экспертизы - это обязанность продавца. Продавец может отказаться от принятия заявления. Вы можете отправить заявление по почте с описью и уведомлением. Или возьмите с собой 2-3 свидетеля и зафиксируйте отказ их подписями. Обычно такие агрессивные действия со стороны покупателя действуют очень эффективно и конфликт разрешается миром. Если же Вам не удастся решить описанным способом сложившуюся ситуацию, то остается только вариант защиты нарушенных прав потребителя в суде.
|
|
| |