понижение зарплаты по новой системе оплаты труда
|
|
Дмитрий Сергеевич | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 07:05 | Сообщение # 1 |
| Здравствуйте, уважаемые юристы. Мой вопрос состоит в следующем. Моя жена работает воспитателем в детском саду, до введения новой системы оплаты труда она получала зарплату 3700 рублей,а после введения новой системы стала получать 3500 рублей.В бухгалтерии ей сказали, что снижена зарплата из-за кризиса в стране. Ответьте,пожалуйста, правомочны ли действия начальства детсада в отношении моей супруги.
|
|
| |
anita | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 07:07 | Сообщение # 2 |
Admin
Статус: Offline
| Добрый день, Дмитрий Сергеевич. В настоящее время законодателем установлен МРОТ в размере 4100 рублей и зарплата НЕ МОЖЕТ быть меньше.Тем более вообще нельзя снижать зарплату без согласия работника. Надо обратиться с письменной жалобой в вышестоящую организацию.
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 15.04.2009, 15:50 | Сообщение # 3 |
| Уважаемый, Дмитрий сергеевич! При пререходе на новую систему оплаты труда зароботная плата вашей жены не может быть ниже минимального размера оплаты 4330. Даже если в трудовом договоре указан оклад 3500 - это не означает снижение з/п т.к. организация обязана произвести доплату до минимального размера оплаты труда. В случае когда новй установленный оклад больше минималки и ниже прежднего, при имеющемся распоряжении или решении местного самоуправления должна производится доплата, к примеру повышающий коэффициент.
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 17.01.2012, 14:25 | Сообщение # 4 |
| Здравствуйте!Работала 10 лет воспитателем,высшее дошкольное педагогическое образование,затем был перерыв в работе 5 лет.Вновь устроилась в детский сад воспитателем,но принимают как только что начавшую трудовую деятельность.Если нет квалификационной категории,что ,нельзя принимать по разряду ЕТС?Пожалуйста,жду ответ.Спасибо!
|
|
| |