Форма входа

Юридическая Компания АН&ТА - квалифицированная юридическая помощь







ликвидация фирм ООО ЗАО ИП, лицензии, регистрация фирм ООО ЗАО ИП Челябинск, юристы, заявления, договор


ликвидация фирм ООО ЗАО ИП, лицензии, регистрация фирм ООО ЗАО ИП Челябинск, юристы, заявления, договор

ликвидация фирм ООО ЗАО ИП, лицензии, регистрация фирм ООО ЗАО ИП Челябинск, юристы, заявления, договор
Пятница, 24.11.2017, 10:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Юридическая компания "АН&ТА"
Главная | Регистрация | Вход
Невыплата зарплаты и задержка выдачи трудовой книжки! - Юридический форум Челябинска. Консультация юриста, адвоката


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: anita, urict 
Юридический форум Челябинска. Консультация юриста, адвоката » Юридический форум Челябинска. Консультация юриста, адвоката » Трудовое право » Невыплата зарплаты и задержка выдачи трудовой книжки!
Невыплата зарплаты и задержка выдачи трудовой книжки!
КристинаДата: Суббота, 18.04.2009, 23:17 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, восстановить справедливость. 11 сентября я устроилась на работу к индивидуальному предпринимателю Макарову С. М. в качестве журналиста в новый журнал. Заключили типовой трудовой договор. Я сдала трудовую и копии необходимых документов для официального трудоустройства. По устному соглашению стала выполнять обязанности главного редактора. Затем 2 февраля написала заявление о приеме на работу на эту должность. Но приказа я не видела. В течение нескольких месяцев работодатель выплачивал заработную плату гораздо ниже оговоренной в договоре и не в срок. Объяснял ситуацию тем, что журнал только создается, прибыли нет. Хотя в договоре оговаривался ежемесячный оклад. В ноябре был готов первый номер журнала. Но учредитель решил, что в тираж он не пойдет. В декабре этот номер увеличился в объеме в 2 раза. Снова в тираж не пошел, так как у ИП не было денег на печать. В марте был готов 2 номер, но денег на печать снова не было. Работа была выполнена мною без нареканий. Но все это время я не получала заработной платы. За полгода работы сумма выплат за мою работу составила около 3 тысяч рублей, за которые я расписывалась в каких-то сомнительных ведомостях. Без зарплаты остались и другие сотрудники. 25 марта я написала заявление об увольнении. До сих пор мне не отдают трудовую книжку. Подозреваю даже, что я не была официально устроена. И работодатель до сих пор не отдает долг по зарплате. Сумма долга по договору около 25 тысяч рублей. Я обратилась в трудовую инспекцию. Инспектор при мне позвонил работодателю. На все претензии он ответил, что денег нет, потому что журнал не продавался. Ему был дан срок до 17 апреля решить вопрос мирным путем. Но это снова не было сделано. Подскажите, пожалуйста,
1. Куда обратиться, кроме инспекции? Можно ли обратиться в прокуратуру и в суд? Могут ли они заставить ИП возвратить долг и трудовую?
2. Как правильно составить заявления и иск?
3. В каких правонарушениях я могу его обвинить?
4. К каким статьям трудового, гражданского и уголовного кодекса мне следует обратиться?
Заранее благодарю.
 
anitaДата: Понедельник, 20.04.2009, 11:23 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Добрый день, Кристина.
Вам необходимо первоначально написать заявление на имя работодателя (по почте либо лично под роспись работодателя) о выдаче трудовой книжки и расчета при увольнении.
Из Вашего объяснения ситуации, у Вас на руках имеется трудовой договор, в силу действующего Трудового законодательства РФ трудовые отношения возникли у Вас с работодателем с момента его подписания. Вы можите подать заявление в суд о восстановлении нарушенных прав как работника, предусмотрев в заявлении выплату заработной платы, проценты за пользование денежными средствами, возмещение морального вреда и др. выплаты и компенсации. Однако в случае если Вы подадите заявление в суд, то трудовая инспекция не сможет применить санкции к работодателю.
Ответить на Ваш вопросы по указанной ситуациям в дальнейшем не представляется возможным, так как необходимо изучить все обстоятельства, а так же документы без которых юридическая консультация будет не полной. Что в свою очередь может привести к отрицательным результатам для Вас.
 
ГостьДата: Четверг, 10.06.2010, 12:56 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Добрый день. Подскажите пожалуйста, как мне быть. когда я устраивалась на работу в ООО в трудовом договоре указан зарплата 4500, а на словах обещали платить 10000 рублей, при увольнении не выплатили в полном объеме сумму даже по договору. При увольнении мне просто отдали трудовую книжку.
 
anitaДата: Четверг, 10.06.2010, 12:57 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 156
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день.
При приеме на работу Вы подписали трудовой договор в котором были прописаны существенные условия, в том числе заработная плата в размере 4500. Поэтому доказать что у Вас заработная плата в размере 10000. Эту сумму можно подтвердить платежными документами, справками или другими документами.
В случае если Вам не удастся доказать что заработная плата у Вас составляет 10000, а не 4500, то суд будет исходить из заработной платы 4500, так же можно рассчитывать на компенсации за не вовремя выданную заработную плату. Остальные компенсации надо рассчитывать исходя из документов которые у Вас есть на руках и информации которую необходимо учитывать при расчете компенсации.
 
ГостьДата: Понедельник, 14.06.2010, 18:23 | Сообщение # 5
Группа: Гости





anita, Вы говорите, что можно рассчитывать на компенсации за не вовремя выданную заработную плату. На какой размер компенсации можно расчитывать? Как она исчисляется?
 
anitaДата: Вторник, 15.06.2010, 08:15 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 156
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день.
Рассчитать компенсацию за не вовремя выплаченную заработную платы Вы можете по ст.236 ТК РФ.
"При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя."
 
ГостьДата: Четверг, 22.07.2010, 18:04 | Сообщение # 7
Группа: Гости





как расчитать компенсациюю Пример июнь 2009=10000 руб ,июль 2009=10000руб На сегоня 22июля 2010 Ставка банка менялась раз десять Подскажите пожалуйста
 
ГостьДата: Вторник, 26.10.2010, 20:50 | Сообщение # 8
Группа: Гости





Здравствуйте. у меня такая ситуация. директор созвала собрание и обьявила что у нас намечаеться семинар по повышению продаж. этот семинар стоит 6000 р. и сказала что мы должны за него платить причем в обязательном порядке.и кто не сможет эти деньги заплатить сейчас .то они будут сниматься в течении 6 месяцев по 1000 р. а кто не согласен идти. тот пишет заявление на увольнение. все в шоке. дайте пожалуйста совет что в этом случае можно сделать.
 
anitaДата: Среда, 27.10.2010, 12:59 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 156
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день, необходимо посмотреть Ваш трудовой договор, там данный момент должен быть отражен. Если нет какого пункта или решения Вашего вопроса, то тогда данный вопрос следует решать соглашением сторон к трудовому договору, возможно ученическим договором.
В любом случае без Вашего согласия вычитать денежные средства или требовать их не имеют право. Вы можете обратиться в трудовую инспекцию или прокуратуру. Перед тем как поставить подпись в документах, прочитайте документы. если Вы сомневаетесь, попросите взять с собой и почитать дома.
 
ГостьДата: Четверг, 27.01.2011, 16:26 | Сообщение # 10
Группа: Гости





Здравствуйте! У меня такая ситуация. Директор задним числом изменил штатное расписание, уменьшив всем оклад и отменив премии в мае месяце. Пересчитал з/плату работников с января,вогнав тем самым работников в долг предприятию. Не предупредив естественно никого о изменении. Узнав об этом они написали заявление в прокуратуру, после чего з/плату он восстановил. Я в это время находлась в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и ничего об этом не знала. Узнала уже когда сменилось руководство предприятия. Мою з/плату не восстановили. Нынешнее руководство как=бы знать об этом не знает. По моим данным предприятие мне должно 19 000руб. Они этого не признают. Поскажите пожалуйста как мне быть и куда обращаться.
 
anitaДата: Четверг, 27.01.2011, 18:52 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 156
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Вам следует так же обратиться в прокуратуру. Так как факт уже установлен Вы можете так же обратиться в суд за восстановлением нарушенного права. Изменений трудовых условий (уменьшение оклада, отмена премий) производиться с письменного согласия работника.
 
ГостьДата: Пятница, 18.02.2011, 06:49 | Сообщение # 12
Группа: Гости





Здравствуйте, подскажите , пожалуйста, у меня такой вопрос. Я работаю по сменному графику 2/2, мне сказали в бухгалтерии, что при таком графике праздничные дни по двойному тарифу не оплачиваюся. Верно - ли - это? (7 января, в табеле , у меня просто стоит 11часов)
 
anitaДата: Пятница, 18.02.2011, 14:50 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 156
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день.
ФЗ ТК РФ Статья 153:
за работу в праздник в пределах графика (учётной годовой нормы) идёт доплата по расчётному часовому тарифу сверх оклада в данном месяце, что и означает фактически, что праздничный день оплачивается вдвойне: один раз просто оплата, которая уже учтена в окладе за отработанный данный месяц и второй раз в виде одинарной доплаты за конкретный праздничный день...
Тем самым оплата за работу в праздничные дни совершенно не зависит от системы оплаты труда и справедливо одинакова как для окладников, так и для почасовиков, что исключает конфликты.
 
Юридический форум Челябинска. Консультация юриста, адвоката » Юридический форум Челябинска. Консультация юриста, адвоката » Трудовое право » Невыплата зарплаты и задержка выдачи трудовой книжки!
Страница 1 из 11
Поиск:


© Кальнишевский Андрей Геннадьевич. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн, текст, фото и т.д.). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя (Кальнишевский А.)." © 2008-2011