Отправить в отпуск без сохранения насильно работодатель не может. Так что надо не писать заявлений, а продолжать работу. Ст. 128 ТК РФ. Отправить в простой работодатель может. Оплачивается простой так:
в размере не менее двух третей средней заработной платы работника – если простой по вине работодателя
в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя – по причинам, не зависящим от работодателя и работника. Ст. 157 ТК РФ.
Пунктов, по которым могут уволить, не 6, а больше, просто самые актуальные, которых надо опасаться – это ст 81 ТК РФ:
неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;
однократное грубое нарушения работником трудовых обязанностей:
а) прогул
б) появление работника на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения
Остальные пункты не такие распространенные.
Оставаться в выходные и по вечерам это ст 99, 113 ТК РФ, они большия, так что посмотрите сами. Есть случаи, когда возможно привлечение без согласия работника, но это исключительные случаи. В остальных случаях – только с согласия работника и иногда с учетом мнения профкома.
Задержка зарплаты – это ст 142 ТК РФ. В общем случае - в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.