Гость | Дата: Четверг, 22.04.2010, 07:24 | Сообщение # 1 |
| Решил я поменять у своего ООО адрес из одной налоговой Ленинского района на в другой налоговая Курчатовского района. Сотрудница налоговой Ленинской сообщила, когда я пришел узнать про докменты, что будет выездная проверка готовьтесь. Я теперь переживаю, могут ли они при смене налоговой и адресапроводить выезную проверку?
|
|
| |
anita | Дата: Четверг, 22.04.2010, 07:36 | Сообщение # 2 |
Admin
Статус: Offline
| Добрый день. Выездная налоговая проверка, проводится на основании решения руководителя налогового органа или его заместителя. Поэтому Вам должны предоставить ПИСЬМЕННОЕ РЕШЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ВЫЕЗДНОЙ НАЛОГОВОЙ ПРОВЕРКИ. Налоговый Кодекс РФ не содержет каких либо специальных поводов для проведения выезной налоговой проверки (сменаена юридического адреса / места нахождения ООО не является оснований проведения проверки, но налоговый огран найдет причину провести данную проверку). Предметом выездной налоговой проверки, по законодательству РФ, является правильность исчисления и своевременность уплаты налогов (НЕ СМЕНА юридического адреса / места нахождения ООО). Если Вы не крупнейший налогоплательщик, то решение о проведении выездной налоговой проверки выносит налоговая по месту нахождения / регистрации организации (то есть Вы подаете документы на смену юридического адрес / места нахождения ООО в Ленинскую налогову, через 5 рабочих дней юридический адрес / место нахождение Общества будет в Курчатовской налоговой). При смене юридического адреса / места нахождения ООО будет проходить проверка адреса будущего нахождения ООО. Основная информация по выезной проверки сдесь гл. 14 НК РФ, особенно ст. 89.
|
|
| |