Регистрация Общественной Организации
|
|
petrohax | Дата: Среда, 16.05.2012, 13:28 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Добрый день!
Необходимо зарегистрировать в Минюсте Общественную организацию. Хотелось бы использовать в названии организации слово "Россия", но организация не является общероссийской. Подскажите, пожалуйста, имею ли я право в таком случае использовать это слово?
Вот информация которую мне удалось раздобыть (Правительство Российской Федерации постановляет: Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 7 декабря 1996 г. № 1463 «Об использовании в названиях организаций наименований "Россия", "Российская Федерация" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 51, ст. 5816)». )
Спасибо!
Сообщение отредактировал petrohax - Четверг, 17.05.2012, 08:16 |
|
| |
urict | Дата: Четверг, 13.06.2013, 18:47 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Статус: Offline
| petrohax, добрый день, из своей практике по регистрации некоммерческих организаций, могу сказать что слово "Россия" встречается в наименование организациях, но использовать его могут только "избранные", был случай у меня, когда областная администрация "помогала" со словом "Россия" так и не удалось помочь. Поэтому я сразу рекомендую не использовать слово "России, "Российская Федерация" и их производные.
|
|
| |