Форма входа

Юридическая Компания АН&ТА - квалифицированная юридическая помощь







ликвидация фирм ООО ЗАО ИП, лицензии, регистрация фирм ООО ЗАО ИП Челябинск, юристы, заявления, договор


ликвидация фирм ООО ЗАО ИП, лицензии, регистрация фирм ООО ЗАО ИП Челябинск, юристы, заявления, договор

ликвидация фирм ООО ЗАО ИП, лицензии, регистрация фирм ООО ЗАО ИП Челябинск, юристы, заявления, договор
Среда, 22.11.2017, 06:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Юридическая компания "АН&ТА"
Главная | Регистрация | Вход
приветизация с пропавшим безвести - Юридический форум Челябинска. Консультация юриста, адвоката


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: anita, urict 
Юридический форум Челябинска. Консультация юриста, адвоката » Юридический форум Челябинска. Консультация юриста, адвоката » Основные вопросы законодательства » приветизация с пропавшим безвести
приветизация с пропавшим безвести
Михаил СеменовичДата: Понедельник, 02.03.2009, 08:27 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Здравствуйте!
Собираемся приватизировать 3-х комнатную квартиру (для дальнейшей продажи). В настоящий момент в ней прописаны 4 человек: я, двое моих детей (5 и 1 г) и сын двоюродного брата (13 лет). Сам двоюродный брат выписан в мае 2006 г по решению суда как безвестно отсутствующий. В комиссии по приватизации заставляют признать его умершим.
Для меня эта процедура нежелательна, можно ли обойтись без нее?
Также в комиссии говорят: если двоюродный брат не признан умершим, то за его сыном остается право на долю в квартире. Так ли это?
 
anitaДата: Понедельник, 02.03.2009, 08:54 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 156
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день, Михаил Семенович! Пока Ваш двоюродный брат, действительно, не объявлен судом умершим, он сам и его ребенок сохраняют право пользования в квартире. Без брата приватизация невозможна. Его ребенок должен быть включен в договор передачи в обязательном порядке.
Временное отсутствие нанимателя в жилом помещении не влечет прекращение его права пользования. Безвестное отсутствие гражданина считается временным отсутствием.
Объявление умершим возможно в том случае, если в течение пяти лет в месте жительства гражданина нет сведений о его месте пребывания. Или по истечение шестимесячного срока, если есть возможность предполагать смерть от несчастного случая или других обстоятельств, угрожавших смертью.
Даже после объявления брата умершим, сын автоматически не прекратит свое право пользования, потому что также потребуется обращение в суд с целью снятия его с рег. учета, если мать ребенка не сделает это самостоятельно..
 
ГостьДата: Вторник, 14.04.2009, 13:52 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Добрый день! Собираемся приватизировать 3-х комнатную квартиру. В ней прописаны 4 человека о судъбе одного из которых не известно уже много лет. Последняя словесная информация о ней, что вроде погибла в местах лишения свободы лет 5 назад. В милиции по заявлению о поиске человека ничего не предпринимают уже несколько лет. Только отговорки, что вопрос решаем, но никакой информации не поступало. Обратились в суд с заявлением о признании безвести умершей. Суд постановил, что заявитель предоставил не достаточно материалов для решения вопроса (разве по ст.278 п.1 они не должны сами произвести мероприятия по розыску). Посоветуйте, пожалуста, какие действия надо сделать, чтобы дело сдвинулось с "мёртвой точки", учитывая, что времени окончания бесплатной приватизации осталось очень мало. Заранее благодарен. Александр Александрович.
 
anitaДата: Среда, 15.04.2009, 10:41 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Добрый день, Александр Александрович.
Ответить на Ваш вопрос по указанной ситуациям в данном виде не представляется возможным, так как необходимо изучить все обстоятельства, а так же документы, без которых юридическая консультация будет не полной. Что в свою очередь может привести к отрицательным результатам для Вас.
 
Юридический форум Челябинска. Консультация юриста, адвоката » Юридический форум Челябинска. Консультация юриста, адвоката » Основные вопросы законодательства » приветизация с пропавшим безвести
Страница 1 из 11
Поиск:


© Кальнишевский Андрей Геннадьевич. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн, текст, фото и т.д.). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя (Кальнишевский А.)." © 2008-2011